Associazione "Manto-GAS"
Gruppo di Acquisto Solidale - Mantova
sabato 30 novembre 2024
D-Day e Festa di Natale Manto-GAS: programma completo del 14 dicembre
sabato 19 ottobre 2024
Sabato 26 ottobre "Giorno della Zucca": distribuzione, assemblea e laboratori al Manto-GAS
Sabato 26 ottobre 2024, Manto-GAS celebra il suo D-day della Zucca presso la suggestiva Corte Maddalena di Grazie di Curtatone. Una giornata ricca di attività che unisce distribuzione della spesa collettiva, assemblea, e tanto divertimento per grandi e piccoli, all'insegna dell'autunno e della collaborazione!
Cosa succede il 26 ottobre?
Questa speciale giornata sarà dedicata a soci e famiglie del Manto-GAS e prevede un programma intenso e variegato.
mercoledì 4 settembre 2024
Alla scoperta di Officina Naturae: gita Manto-GAS a Rimini
mercoledì 28 febbraio 2024
Esplorando il gusto: corso di cucina Manto-GAS
Il cibo è molto più di una necessità fisiologica; è un'esperienza multi sensoriale che lega le persone attraverso i secoli e le culture. In questo contesto, Manto-GAS è lieta di annunciare un nuovo e avvincente percorso culinario dedicato esclusivamente ai suoi soci.
Un'esperienza di condivisione e apprendimento
Il Corso di Cucina Manto-GAS è un'opportunità unica per esplorare il mondo del cibo in un contesto di condivisione, apprendimento e divertimento. Organizzato in tre incontri presso le cucine della Mantua Farm School, il corso mira a stimolare la riflessione sul cibo che mangiamo abitualmente e le sue implicazioni sociali, culturali ed ambientali.
mercoledì 15 novembre 2023
Buon Compleanno Manto-GAS: 30 anni di solidarietà e di buone relazioni
lunedì 17 aprile 2023
Gita all'azienda agricola biologica Cerutti di Burana (FE)
L'azienda agricola Cerutti è specializzata nella produzione di riso, farine di cereali e uova, tutto certificato biologico dall'Organismo di Controllo "Suolo e Salute". La risaia si estende su una superficie di circa 11 ettari e le varietà di riso coltivate sono il Vialone nano e il Carnaroli, considerate unanimemente le più pregiate e adatte per ogni tipo di risotto. Le farine prodotte in azienda sono di riso, grano tenero, mais, farro e orzo macinate rigorosamente a pietra, per mantenere bassa la temperatura durante la molitura e preservare al meglio le qualità organolettiche.
sabato 18 febbraio 2023
Assemblea Manto-GAS del 25 febbraio 2023: aggiornamenti, elezioni e progetti per il futuro
Sabato 25 febbraio è il D-day (giornata per la distribuzione spese) per i soci Manto-GAS, il Gruppo di Acquisto Solidale di Mantova. L'appuntamento è come sempre presso Corte Maddalena a Grazie di Curtatone per la distribuzione della spesa e per l'assemblea periodica dei soci.
Il programma prevede l'arrivo dei referenti e dei coreferenti alle ore 14:30 per il controllo e la suddivisione delle spese (che non verranno ritirate in quel momento). A partire dalle 15:00, i soci referenti e quelli addetti alla distribuzione potranno ritirare la spesa, mentre dalle 15:30 alle 17:00 sarà il turno dei soci. La cassa sarà aperta dalle 15:30 alle 17:00 per tutti i soci, mentre i ritardatari potranno ritirare la spesa e pagare dopo l'assemblea.
mercoledì 1 dicembre 2021
100% Manto-GAS, l’ossigeno in vasetto
Pensavate che ci fossimo stancati, pensavate che ci fossimo dimenticati e invece eccoci ancora qui con idee sempre nuove e gustose. Quest'anno la famiglia dei trasformati "100% MANTO-GAS" si allarga dando spazio a tre super novità; prodotti esclusivamente con le materie prime dei nostri fornitori, lavorati e confezionati dalla nostra socia Serena della Società Agricola "Cencio Molle" e resi ancora più belli dal Consiglio Direttivo per essere utilizzati come regalo di Natale giusto, equo, rispettoso dell'ambiente e soprattutto "nostro"!
sabato 11 settembre 2021
Cucinare in Equilibrio: show cooking e presentazione del libro "ZenKitchen"
La peculiarità di questo libro è quella di sostenere sempre la tua salute, senza penalizzare il tuo palato. Preparare piatti buoni da mangiare, belli e che facciano sempre bene è la base della visione etico scientifica di ZenKitchen.
Presentazione del libro "ZenKitchen", di A. Jyoti Cardona (Ginevra Bentivoglio EditoriA). L'autrice dialoga con Sara Codeluppi, socia Manto-GAS.
Partendo dalla cucina "plant-based" si parlerà di cibo e dell'importanza di allineare alle stagioni le nostre scelte alimentari, sia per motivi nutrizionali, come ci suggerisce ormai la scienza, sia energetici come da sempre racconta la saggezza popolare.
Alla presentazione seguirà uno show cooking dell'autrice con preparazione di una ricetta... perché parlare di cibo non basta, bisogna cucinarlo!