Saetti produce vini biologici "naturali", cioè senza aggiunta di solfiti, del tipo Rosso Viola IGP, Rosato dell'Emilia e Rosso dell'Emilia, con uvaggio del Salamino di Santa Croce ottenuto da piante con età di circa 40 anni.
Saetti ha raccontato come, attraverso un equilibrio naturale in campagna ed a una
vinificazione meticolosa in cantina, è riuscito a creare un prodotto
sano senza conservanti chimici aggiunti (solforosa), ma conservandone tutti i
profumi e i sapori delle più antiche tradizioni: tini più piccoli, cisterne più piccole, imbottigliamento progressivo, sboccatura. Durante la raccolta manuale delle uve viene fatta un’accurata selezione, inoltre, la vigna viene irrigata solo con piccoli gocciolatoi e non viene praticata la potatura a verde.Non si usano torchio o filtri, ma soltanto processi di decantazione e fermentazione. L'uva viene coltivata con metodo biologico certificato ICEA; l'unico trattamento è con rame neutralizzato in calce e bacillo.

Nessun commento:
Posta un commento