Si parlerà anche di diritto al cibo e di salute dalla nutrizione sostenibile con i rapporti ormai acclarati fra una dieta povera di grassi e proteine animali con il metabolismo normale in adulti e bimbi e dello studio “Diana 5” che ha dimostrato recidive tumorali dimezzate se il metabolismo delle pazienti è normale.
Non mancheranno considerazioni sulla possibilità di avere mense pubbliche più sane e sostenibili,
Fra i relatori:
- Maurizio GRITTA, referente dell'azienda agricola biologica IRIS, che spiegherà come ottenere una realtà aziendale florida e sostenibile, che produce solo prodotti sani e gustosi e come le normative potrebbero favorire il settore del biologico e dell'economia solidale
- Roberto SENSI, referente di Action Aid per il diritto al cibo
- Leonardo PINELLI, docente universitario, diabetologo pediatrico
- il dott. Ennio BATTISTA che collabora con il prof. Berrino e dirige la rivista "Vita e salute"
- Mirko BUSTO, parlamentare del Movimento 5 Stelle in commissione ambiente, primo firmatario della proposta di legge sulle mense sostenibili
Parteciperanno inoltre i portavoce del Movimento 5 Stelle Alberto Zolezzi, Andrea Fiasconaro Luigi Gaetti.
Al termine cena sostenibile vegetariana, solo su prenotazione. Costo: 15 euro a testa per gli adulti, gratis bimbi; squisiti piatti vegetariani preparati dai cuochi Morris e Grazia; posate compostabili; si prega di prenotare al più presto via email a Loris: ily.sid@libero.it.
Nessun commento:
Posta un commento